Resep Bingka Tapai Besumap ( Khas Banjar )


Assalammualaikum..
Sekarang aku mau bagi bagi resep nih, mumpung lagi rajin hhehe
Tau dong wadai (kue) tradisional khas Banjarmasin, BINGKA
Iya, aku mau share resep Bingka Tapai Hijau
Oh iya, sebelumnya aku pernah share resep ini di @resepyummy terus banyak yang bingung tapai itu apa, tapai itu bahasa Indonesia nya ketan
Tapi kalau tapai hijau, di daerah lain selain Banjarmasin mungkin agak susah atau mungkin ngga ada
Karena itu lah ini disebut wadai khas Banjarmasin hahaha
Kalo ngga pake tapai hijau namanya bukan bingka tapai dong hehe


Resep Bingka Tapai Besumap
 (untuk satu loyang)

Bahan :
Tapai 7 biji
Telur Ayam 4 butir
Gula 90 gr
Santan 300 ml
Tepung terigu 1 sdm
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Pewarna hijau secukupnya

Cara membuat :
Panaskan panci untuk mengukus bingka. Kemudian lapisi loyang dengan plastik agar tidak lengket.
Kocok telur menggunakan kocokan tangan biasa.
Masukkan tapai, kocok lagi.
Masukkan gula, garam dan vanili kemudian kocok lagi.
Tuangkan santan perlahan sambil terus dikocok.
Tambahkan pewarna hijau.
Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam loyang.
Kukus kurang lebih selama 30 menit.
Disajikan dingin lebih enak


Komentar

Postingan Populer