Resep Choco Mille Crepes
Resep Choco Mille Crepes
Bahan :
Bahan crepe :
250 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
100 gr gula
1 sdt bubuk vanilli
1 sdm bubuk coklat
2 butir telur
500 ml susu (aku pake 5 sdm dancow full cream bubuk + 500
ml air )
Bahan cream :
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air es
1 sachet skm
Gula halus sesuai selera
Cara membuat :
Crepe :
Campur bahan kering ( tepung, gula, garam, vanilli dan
bubuk coklat ). Buat lubang di tengah nya.
Tuangkan susu di tengah adonan
kering, sambil diaduk hingga tercampur.
Masukkan telur yang sudah dikocok
lepas.
Tuangkan mentega cair ke dalam
adonan, lalu aduk hingga tercampur.
Tutup wadah adonan dengan plastik wrap lalu diamkan
selama satu malam di kulkas.
Buat crepe menggunakan wajan anti lengket berdiameter 22
cm.
Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan yang sudah dioles mentega, lalu ratakan.
Tunggu hingga matang , kemudian lakukan langkah tsb hingga adonan habis.
Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan yang sudah dioles mentega, lalu ratakan.
Tunggu hingga matang , kemudian lakukan langkah tsb hingga adonan habis.
Bungkus tumpukan crepe dengan plastik wrap, lalu diamkan
di kulkas kurang lebih selama 2 jam.
Cream :
Kocok bubuk whipped cream dengan air es dengan mixer
kecepatan tinggi hingga mengembang, lalu masukkan skm dan gula. Kocok hingga
tercampur.
Susun crepe lalu oleskan cream diatasnya, kemudian tumpuk
lagi dengan crepe, begitu seterusnya sampai crepe habis.
Pada crepe paling atas taburkan
coklat bubuk.
Apabila cream masih tersisa
oleskan ke pinggiran crepe.
Komentar
Posting Komentar