Resep Choco Mille Crepes


Resep Choco Mille Crepes

Bahan :
Bahan crepe :
250 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
100 gr gula
1 sdt bubuk vanilli
1 sdm bubuk coklat
2 butir telur
500 ml susu (aku pake 5 sdm dancow full cream bubuk + 500 ml air )

Bahan cream :
100 gr whipped cream bubuk
200 ml air es
1 sachet skm
Gula halus sesuai selera

Cara membuat :
Crepe :
Campur bahan kering ( tepung, gula, garam, vanilli dan bubuk coklat ). Buat lubang di tengah nya.
Tuangkan susu di tengah adonan kering, sambil diaduk hingga tercampur.
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
Tuangkan mentega cair ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur.
Tutup wadah adonan dengan plastik wrap lalu diamkan selama satu malam di kulkas.
Buat crepe menggunakan wajan anti lengket berdiameter 22 cm. 
Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan yang sudah dioles mentega, lalu ratakan. 
Tunggu hingga matang , kemudian lakukan langkah tsb hingga adonan habis.
Bungkus tumpukan crepe dengan plastik wrap, lalu diamkan di kulkas kurang lebih selama 2 jam.

Cream :
Kocok bubuk whipped cream dengan air es dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, lalu masukkan skm dan gula. Kocok hingga tercampur.

Penyelesaian :
Susun crepe lalu oleskan cream diatasnya, kemudian tumpuk lagi dengan crepe, begitu seterusnya sampai crepe habis.
Pada crepe paling atas taburkan coklat bubuk.
Apabila cream masih tersisa oleskan ke pinggiran crepe.
Dinginkan di kulkas kurang lebih 4 jam

Komentar

Postingan Populer