Resep Bingka Tapai Besumap ( Khas Banjar )
Assalammualaikum..
Sekarang aku mau bagi
bagi resep nih, mumpung lagi rajin hhehe
Tau dong wadai (kue)
tradisional khas Banjarmasin, BINGKA
Iya, aku mau share resep
Bingka Tapai Hijau
Oh iya, sebelumnya aku
pernah share resep ini di @resepyummy terus banyak yang bingung tapai itu apa,
tapai itu bahasa Indonesia nya ketan
Tapi kalau tapai hijau,
di daerah lain selain Banjarmasin mungkin agak susah atau mungkin ngga ada
Karena itu lah ini
disebut wadai khas Banjarmasin hahaha
Kalo ngga pake tapai
hijau namanya bukan bingka tapai dong hehe
Resep
Bingka Tapai Besumap
(untuk
satu loyang)
Bahan :
Tapai 7 biji
Telur Ayam 4 butir
Gula 90 gr
Santan 300 ml
Tepung terigu 1 sdm
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Pewarna hijau secukupnya
Cara
membuat :
Panaskan panci untuk mengukus bingka.
Kemudian lapisi loyang dengan plastik agar tidak lengket.
Kocok telur menggunakan kocokan tangan
biasa.
Masukkan tapai, kocok lagi.
Masukkan gula, garam dan vanili kemudian
kocok lagi.
Tuangkan santan perlahan sambil terus
dikocok.
Tambahkan pewarna hijau.
Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke
dalam loyang.
Kukus kurang lebih selama 30 menit.
Disajikan dingin lebih enak
Komentar
Posting Komentar