Resep FUYUNGHAI Sayuran



Haii haii ~
Tadi pas pulang ke rumah buru buru masak, soalnya kehujanan di jalan, jadi pulangnya rada telat.
Untungnya bahan bahannya udah lengkap.
Ceritanya dari kemarin pengen makan fuyunghai, akhirnya hari ini disempetin masak buat makan siang :9
Tapi sayang ngga sempat difoto :"

Resep fuyunghai ini aku dapet di salah satu buku resep masakan, tapi aku sesuaikan dengan selera aku.



BAHAN :

  1. Telur ayam 4 butir
  2. Kol 10 lembar, iris
  3. Wortel ukuran sedang 2 buah, iris panjang seperti korek api.
  4. Bawang bombay 1 siung, iris
  5. Kornet sapi satu sachet
  6. Bawang putih 2 siung, cincang halus
  7. Merica bubuk 1/2 sdt
  8. Garam 1 sdt


BAHAN SAUS :

  1. Bawang putih 2 siung, digeprek lalu cincang kasar.
  2. Bawang bombay 1 siung, diiris
  3. Air 300 ml
  4. Saus tomat 4 sdm
  5. Saos tiram 1 sdm
  6. Garam 1/4 sdt
  7. Gula 1 1/2 sdm
  8. Merica bubuk 1 sdt
  9. Cuka 1 sdm
  10. Maizena 2 sdm, larutkan dg 2 sdm air


CARA MEMBUAT :

  1. Kocok lepas telur. Tambahkan irisan kol, wortel, bawang bombay, bawang putih, kornet, garam dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak lalu goreng adonan telur dengan api sedang hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan air, gula, garam, merica, saos tiram dan saus tomat. Aduk hingga kuah mendidih. Masukkan cuka.
  4. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk dan segera matikan api.
  5. Siram kuah diatas telur yang sudah jadi.



Komentar

Postingan Populer